超希少でプレミアムな竹の谷蔓牛の192ヶ月の経産牛の販売を2024年10月4日から開始致します。
和牛が出荷されるのは通常だと24ヶ月から28ヶ月前後。経産牛でも10歳くらいで出荷されることが多いのですが、今回の牛は16歳。
お肉を美味しく食べられるように再肥育を行う場合、通常8ヶ月前後のことが多いのですが、今回は13ヶ月もの期間をかけて再肥育した手間暇かけて生産者の方が育ててくれたお肉になります。
脂身が少なく、ほぼ赤身のお肉のため多少の固さはありますが、上品でじんわりとした後を引く旨みをしっかりと感じることができます。
10歳越えの竹の谷蔓牛の入荷は当店でも滅多にない希少な牛ですが、当店では1人前2800円からとお気軽な値段でお楽しみいただくことが可能です。
ぜひ、WAGYU YAKINIKU IBUSANAで希少な牛をご賞味いただければと思います。